李永强

发布时间:2019-05-16文章来源: 浏览次数:

李永强,河南人,副教授,硕士生导师。2013年毕业于中国农业大学,获得农学博士学位,同年入职北京农学院。兼任河南科技学院硕士生导师、中国植物病理学会青年委员会委员、中国植物保护学会青年委员会委员。

主要研究方向:
植物病毒病害及其致病机理。植物病毒的鉴定、快速检测以及病毒与寄主植物的相互作用。

教学方面,讲授《农业植物病理学》、《植物病害生物防治》、《植物保护专业英语》等课程。

代表性成果:主持国家自然科学基金、北京市教委青年拔尖人才、北京市教委科研计划等项目,参与质检公益性行业科研专项、国家重点研发计划、北京市科委项目等。获中国检验检疫学会科技二等奖一项。以第一作者或通讯作者在Plant Disease、Virus Research、Archives of Virology、Journal of Phytopathology、 Journal of Plant Pathology等发表论文10余篇,授权国家发明专利多项。参编普通高等教育“十三五”规划教材《植物检疫原理与方法》。

联系方式:lyq@bua.edu.cn