生物学与化学实验教学中心

中心主任  滑静    常务副主任  王文平   党支部书记  杨爱珍  

生物学与化学实验教学中心成立于2009年2月,是在学校领导的支持下我院各级党政领导为了有效利用有限的实验室资源,经过广泛调研、长期酝酿,在我校率先组建的生物学院实验教学中心,成立几年来,实验教学中心始终按照“资源共享,统一管理,统筹规划”的原则,始终坚持了教书育人、管理育人、服务育人的理念,保质保量地完成全校的公共专业基础课和本学院专业实验课的教学任务,以优秀的实验教学质量为学校实施“质量立校工程”做坚强支撑。为服务师生做好后勤保障工作。

2015年年初,基础部化学实验室与生物学院合并,到目前为止,实验教学中心共有12名实验员组成(返聘1名)。结构合理,既有经验丰富、踏实耐劳的老实验员,又有勇于创新,思维活跃的年轻实验员。

生物学与化学实验教学中心,为全校开设了本科生和研究生的专业基础实验课和本学院本科生的专业实验课,涉及生物学院、植物科学技术学院、动物科学技术学院、园林学院、食品学院、研究生院等。主要包括普通化学、无机化学、有机化学、分析化学、植物生理、基础生化、动物生理、动物生化、遗传学等专业基础课,也包括:普通生物学、细胞生物学、发酵工程、酶工程、分子生物学和基因工程原理、免疫学、动物工程、植物工程、高级生化、植物栽培与技术、蛋白质组学、物理化学、农药残留与检测、天然产物化学研究进展、生物分离工程、环境检测、仪器分析等专业实验课,还有实验动物学、发酵与酶工程实验技术、生物仪器实训、化工原理、动物生理、动物生化大实验、普通生物学实习等实习课程。每年工作量多达5388学时,学生人次多达29700次。

 



友情链接更多 >>