首页 > 质量提升 > 正文

生物与资源环境学院与北京市平谷区大兴庄镇 人民政府签订合作共建框架协议

时间:2024-05-22 作者:刘烨 来源: 浏览:

5月17日下午,生物与资源环境学院与北京市平谷区大兴庄镇人民政府合作共建签约启动仪式在大兴庄镇政府举行。生物与资源环境学院党委副书记、院长尚巧霞,副院长梁琼,教授代表刘悦萍、靳永胜,大兴庄镇党委书记吴亚军、平谷区动物疫病预防控制中心副主任孙春清出席签约仪式。参加签约仪式的还有北京农学院机关党委书记马俊云,网络与信息中心主任史伟,智能科学与工程学院党总支书记张晓凤,副院长邱权,科学技术处张文娜等。

吴亚军在致辞中表示,感谢北京农学院长期以来对平谷区及大兴庄镇的大力支持,合作共建框架协议的签订,标志着双方在提升大兴庄镇特色农产品竞争力、推广“数字京村”建设、加强院镇协同育人等方面的进一步深化合作,希望双方发挥各自优势,不断拓宽合作领域,携手推动乡村全面振兴。

尚巧霞表示,生物与资源环境学院将发挥学科专业优势,依托农业农村部华北都市农业重点实验室、植物健康研究院等科研平台,聚焦植物健康、生态安全领域,与平谷区共同推动更多实质性的合作项目落地,推动特色农产品生产提质增效、产地生态环境质量提升,为服务首都农业农村高质量发展做出更大贡献。