首页 > 质量提升 > 正文

生物与资源环境学院召开基层就业优秀校友经验交流会

发布时间:2024-04-22文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

一位优秀校友就是一面旗帜,翻开生物与资源环境学院的发展历程,一批又一批优秀毕业生走出校园,他们在各自的岗位上兢兢业业、积极创新。为进一步帮助学生破除基层职场信息差、汲取优秀校友的职场经验与感悟,引导毕业生扎根基层,在基层奋斗,为基层服务。2024417日下午,生物与资源环境学院在教学楼B103教室召开基层就业优秀校友经验会。大会邀请了3名优秀校友作经验交流,他们分别是生物与医药专业2022届优秀硕士毕业生康旭,现就职于中牧研究院;2022届资源利用与植物保护优秀硕士毕业生贾绍雷,现就职于中捷四方(北京)生物科技有限公司;2022届应用化学专业优秀本科毕业生甄硝婷,现就职于北京颖泰嘉和分析技术有限公司作分享交流。大会由王俭成老师主持。全体2020级本科生、2021级本科生、毕业年级研究生参加了会议,大会通过“北京农学院生物与资源环境学院”抖音平台同步直播。

康旭以面对就业我们应该怎么做为主题进行了经验分享。康旭首先着重介绍了企业求职的关键节点和重要途径,随后分享了一些求职的经验和技巧。同时,指出分析自身的优势与劣势是在求职中至关重要的一点。最后,他提醒同学们要做好观念准备、心理准备和条件准备。

甄硝婷重点从职业规划、求职技能和入职准备三个方面,向同学们分享了企业面试求职技巧。每一部分都用风趣幽默的语言进行了详细的解释和介绍,从职业定位到企业招聘流程,从面试资料到提问环节,从入职流程到就业经验,给同学们提供了很多求职的建议。

贾绍雷重点就企业招聘信息获取、招聘流程、简历注意事项、目前工作和待遇及工作的几点心得进行了经验分享。他指出要多参加学校组织的双选会和善于运用网络招聘软件求职。同时,贾绍雷按照投递简历、线上面试或者电话面试、正式面试的顺序阐述了招聘面试时的注意事项和重点要素,他详细的拆分介绍了简历制作的方法和流程,除此之外,贾绍雷还以就业职位为例,为在场学生们解答了基层工作内容及待遇方面的问题。

此次优秀基层就业经验交流会,既发挥了优秀校友朋辈榜样示范作用,又为同学们在专业学习、职业规划、就业、择业创业,尤其是到企业主渠道就业提供了宝贵的建议和参考。衷心祝愿各位优秀毕业生昂首向未来,阔步新征程,在筑梦前行的道路上高歌猛进!