首页 > 质量提升 > 正文

团日ing|生物与资源环境学院赴北京交通职业技术学院开展支部共建活动

发布时间:2024-04-18文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为贯彻落实学校“工作落实年”工作要求,进一步加强劳动教育,4月10日,生物与资源环境学院团委书记申维维,辅导员谷薇带领学生代表赴北京交通职业技术学院开展支部共建活动,以高质量党建引领学院高质量发展、打造学院样板党团支部和品牌活动为主题开展座谈交流会,并共同种下一片责任田。北京交通职业技术学院轨道交通系党委书记黄亚楠,系副主任徐晶晶,系教师杨君等热情接待。

座谈会上,徐晶晶介绍了轨道交通系统基本情况、学科建设、师资队伍、人才培养特色等方面的情况。接着,黄亚楠、杨君分享了支部党建品牌建设、工作机制等方面的好经验好做法。随后,双方就打造学院样板党团支部品牌活动、“朋辈引领”、乡村振兴等方面进行了热烈的讨论与深入的交流。

会后,双方师生来到责任田,经过前期取样分析,选择适合栽种的农作物进行播种,同学们抡起锄头,手捧花秧、种子,拿起水盆,锄地、放苗、播种、浇水,忙得不亦乐乎。尽管大家满脸通红,全是汗水,依然挡不住春耕的喜悦。

支部共建聚合力,党建引领促发展,本次共建活动增进了双方的沟通了解,深入交流了团建工作、学生培养的新思路、新举措,并为将来进一步合作奠定了良好基础。下一步生物与资源环境学院将以“狠抓工作落实,推动高质量发展”为主题主线,充分发挥学院学科专业优势,以高质量党建引领学院事业高质量发展,培养高质量知农爱农新型人才。