首页 > 质量提升 > 正文

团日活动ing|生物与资源环境学院开展“缅怀民族先烈,弘扬民族精神”主题团日活动

发布时间:2024-04-15文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

又见春草绿,又逢清明时,为祭奠革命先烈,弘扬民族精神,赓续红色血脉。生物与资源环境学院各级团支部,以“缅怀民族先烈,弘扬民族精神”主题,深入开展了学习英烈事迹、弘扬英烈精神的团日活动。引导广大团员青年深刻理解英烈精神的时代价值,激发爱国热情,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

各团支部通过讲座、小组讨论及党团对接的形式,为团员青年们呈现了一幅幅生动感人的英烈画卷。团组织还举办了红色经典诵读活动,团员们精心挑选红色篇章进行诵读,将红色精神内化于心、外化于行。让同学们深入了解英烈们的家国情怀和无私奉献精神,引导同学们深入思考家国情怀的内涵与意义,增强民族自豪感和历史责任感!

同学们纷纷表示缅怀先烈不仅是仪式,更是精神的传承,今后要以更加饱满的热情、更加坚定的信念,努力学习科学文化知识,积极履行青春使命,担当起时代重任。

生资学院将深化英烈精神学习教育,引导团员青年将英烈精神付诸实践,为实现中国梦努力。同时,拓展团课活动,丰富青年精神文化生活,培养新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。

他们是革命的先驱

是民族的脊梁