首页 > 党建动态 > 正文

生物与资源环境学院召开宣传思想文化工作会

时间:2024-06-25 作者:王俭成 来源: 浏览:

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实全国宣传思想文化工作会议精神和学校相关工作要求,进一步提升宣传思想工作质效,6月19日,生物与资源环境学院召开宣传思想文化工作会。全体领导班子成员和党务工作者参会。会议由党委副书记、副院长王磊主持。北京外国语大学刘生全教授以“习近平文化思想与首都高校意识形态工作”为题做辅导报告。他梳理了习近平文化思想的形成脉络,结合在市委宣传部和高校工作中的大量生动案例,阐述了高校教师做好宣传和意识形态工作的重要性和具体举措。党委宣传部副部长张丽萍结合学校发布的各类新闻稿件,阐释了不同类型新闻稿件写作要点及各主题摄像技巧。语言生动、案例详实,极具实用性和可操作性。袁中立强调,要深刻认识习近平文化思想的丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从做到“两个维护”的政治高度,持续加强对这一重要思想的学习,自觉贯彻落实到学院宣传思想文化工作各方面和全过程。要深刻认识宣传思想文化工作事关党的前途命运,毫不动摇坚持党对宣传思想文化工作的领导权,牢牢掌握意识形态领导权、主动权、话语权。要发扬斗争精神、增强斗争本领,以时时放心不下的责任感狠抓落实,努力焕发新气象、展现新作为,以高质量的宣传思想文化工作为学院高质量发展提供坚强思想保证、强大精神力量、强劲文化动能。会议对学院意识形态情况进行了分析研判,并就完善学院宣传思想工作机制进行了研讨。