首页 > 党建动态 > 正文

生资学院师生赴北京林业大学博物馆参观学习

时间:2024-05-24 作者:赵木子 来源:生资学院 浏览:

2024年5月22日,生资学院党委组织师生到北京林业大学博物馆进行参观学习。此次活动是学院第二届科技节的一项内容,旨在充分利用北京科普类博物馆资源,提升师生科学素养,激发学生爱科学和积极投身科技创新的内在动力。

北京林业大学博物馆以森林生物为特色,主要收集森林、湿地、草原、荒漠四大生态系统中珍稀濒危动植物标本,是集森林植物、森林昆虫、森林动物、木材、菌物、土壤与岩石等标本资源收藏与展示为一体的现代化自然博物馆。

博物馆负责人向我院师生介绍了北京林业大学博物馆的历史、特色、定位及在教学、科研和科普中发挥的作用,并对博物馆各展厅、展室、展廊的藏品进行了介绍。

师生在参观过程中,与博物馆的老师深入交流了博物馆建设、展品收集及制作等话题。学生们在参观过程中不时与讲解志愿者们交流感兴趣的问题。

师生纷纷表示本次参观收获颇丰,开阔了眼界,增强了对学习植物保护、农业资源与环境等专业的科学兴趣。