植物保护(植物医学)

发布时间:2019-05-15文章来源: 浏览次数:

专业简介

植物保护学是农学门类中的一个一级学科,是生命科学领域的传统优势专业,它以植物学、动物学、微生物学、农业生态学等为基础,研究有害生物的发生发展规律并提出综合治理技术。植物保护专业培养具备植物保护及其相关学科的基本理论、基本知识和基本技能,能综合运用专业知识进行植物有害生物的识别、诊断、综合治理,具备从事植物保护、植物检疫及相关领域的生产、推广、经营、管理、教学、科研等工作的宽口径复合型人才。

主要课程

植物学、微生物学、农业生态学、普通昆虫学、普通植物病理学、农业昆虫学、农业植物病理学、农药及其应用、植物检疫学、植病研究法、昆虫研究法、农药生物测定等。

学制:四年

所授学位:农学学士学位

就业方向

可从事对外对内植物检疫,各级农林业事业单位植物保护机构的科研管理、病虫害监测与防控及其相关技术推广等工作,并可担任涉农企业、科技园区、园林部门以及生物技术和农药公司的技术开发、推广、销售、经营和管理工作,也可考研或出国深造。近几年毕业生有的考往中国农业大学、北京林业大学等攻读硕士研究生;有的赴英国、波兰等进一步深造,有的就职于各地植保站、园林局、检疫检验局等企事业单位;就业率均在95%以上。

关闭 打印责任编辑:赵筱萌

友情链接更多 >>