时间:2024-09-27 作者:刘烨 来源: 浏览:

9月26日上午,党委常委、副院长张德强为生资学院党员干部宣讲党的二十届三中全会精神。

张德强指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军进行了总动员、总部署,必将开启党和国家发展史上又一次具有里程碑意义的变革。对于动员全党全军全国各族人民团结奋斗、锐意进取,以进一步全面深化改革推进中国式现代化,实现中华民族伟大复兴,具有重大意义。广大党员干部要深刻认识党的二十届三中全会的主题和重大意义,准确把握进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则。

张德强强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,坚持把改革作为推动高质量发展的关键一招,坚持和加强党对学校工作特别是全面深化改革的领导,持续增强改革的系统性、整体性、协同性。

张德强强调,全会《决定》对统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对创新本质和规律的深刻洞察,充分体现了以改革促创新促发展的鲜明导向和工作方法。要按照学校党委部署和要求,紧密结合职责使命和工作实际,找准切入点和发力点,突出针对性和实效性,确保各项任务落实到位,不断为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出更大贡献!

生资学院领导班子成员、党支部书记参加学习。