生物与资源环境学院2024年新生开学典礼顺利举办

时间:2024-09-26 作者:刘烨 来源: 浏览:

2024920日,生物与资源环境学院在礼堂举办了2024级新生开学典礼。参与此次开学典礼的有学院党委书记袁中立,党委副书记、院长尚巧霞,党委副书记、学生工作副院长王磊,教学副院长赵汗青,科研与研究生副院长梁琼,各系主任,行政管理教师。会议由袁中立主持。

尚巧霞给新生们介绍了学院人才培养举措、育人成效以及研究生教育和培养等基本情况。对生物工程、应用化学、植物保护、农业资源与环境等四个本科专业以及各专业的就业领域和就业前景等进行了总结。并向同学们推荐了相关的海外合作项目。

此次典礼让学生们也对自己未来的学习与生活有了一定的思考与规划。

与会老师向同学们提出希望,要做懂文明守纪律、心胸开阔、乐观自信,爱党爱国的有志青年,要充分利用校内的各种机会,提升对未来生活的适应能力,都成为脚踏实地峰勇于攀登高峰的人。

袁中立希望同学们能够珍惜大学时光,对学习怀有敬畏之心,遵守学校的各项规章制度,常怀安全之心,对自己负责,自信自立自强,收获到丰富的知识,取得人生阅历的成长。

踏入新的人生阶段,迎接新的人生挑战。期待未来各位同学能在知识的海洋中乘风破浪,在大学的校园中绽放出自己独特的光芒。请你们以坚定的信念和不懈的努力,书写崭新的人生乐章!