生物工程专业本科学生党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神和学校党委四届三次全会精神

时间:2024-09-07 作者:丁羽彤 来源: 浏览:

9月6日下午,生物工程专业本科学生党支部召开全体党员学习研讨会,围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、学校党委四届三次全会精神,聚焦全会关于“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”、“深化文化体制机制改革”等重点内容展开学习研讨。全体党员依次发言,深入交流学习体会。会议由党支部书记王俭成主持。

随后,围绕学校第四次党代会精神和“工作落实年”相关要求,以“狠抓工作落实、推动高质量发展”主题展开讨论。结合当前工作实际,就如何提升学生党员素质、如何更好地发挥党员先锋模范作用、如何更好地落实积分考核制度等问题进行了深入交流和讨论,并达成了共识。

会议要求全体党员同志要切实增强责任感和使命感,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到学生工作中去,以“积分制考核制度”为抓手,引导党员发挥先锋模范作用,为支部党建工作提质增效,以高质量党建引领党支部高质量发展。