植保系教师参加第六届全国植物病理学教学研讨会 并获教学基本功比赛一等奖

时间:2024-08-28 作者:丁羽彤 来源: 浏览:

8月17日-20日,生物与资源环境学院院长尚巧霞、植物保护系系主任赵晓燕、教师高坦坦前往新疆农业大学参加第六届全国植物病理学教学研讨会。本届研讨会由中国植物病理学会教学专业委员会主办,新疆农业大学联合石河子大学、塔里木大学共同承办。来自全国33所农林院校的94名植物病理学专家学者、青年教师参加会议。

本届研讨会以“创新植物病理学教学,培养复合型智能人才”为主题,落实立德树人根本任务,面向植物病理学教育发展前沿。与会人员围绕植物病理学教育理念、教学方法创新、教学成果展示等进行了深入浅出的交流研讨,分享智慧经验、碰撞思想火花,为推动植物病理学教育教学高质量发展奠定了坚实的基础。

来自15所高等农林院校的31名青年教师代表参加了教师教学基本功交流会。植保系青年教师高坦坦以“葡萄霜霉病”作为教学展示,获得了教师教学基本功比赛一等奖。

在大会闭幕式上,尚巧霞院长代表2025年第七届全国植物病理学教学研讨会承办单位致欢迎辞,欢迎各位农林院校的植物病理学专家学者和青年教师到北京农学院参会,并表示未来培养更多复合智能型人才,进一步加强科教融汇、产教融合、校企合作,不断提升学生的实践创新能力,推动植物病理学教育教学高质量发展。