质量提升 | “专家课堂”科技创新能力提升系列活动(七)

时间:2024-08-06 作者:丁羽彤 来源: 浏览:

2024年8月2日,北京农学院生物与资源环境学院2024年度“专家课堂”——科技创新能力提升系列活动第七场学术交流会在生资楼B-216会议室举行。北京农学院原院长王有年教授特邀出席交流会。参加学术交流会的还有生物与资源环境学院院长尚巧霞和植物保护系、应用化学系、实验教学中心教师。

8DCAF

50299

生资学院院长尚巧霞首先介绍特邀嘉宾。王有年教授长期从事果树科研教学及技术推广工作,致力于都市型现代农业创新发展研究,是北京高校“果品优质生态安全”创新团队带头人、北京教学名师,享受国务院特殊津贴,荣获北京突贡专家及全国科教兴村先进个人等荣誉称号。获国家科技进步二等奖一项;北京市科学技术一等奖二项、二等奖三项,北京市农业技术推广一等奖五项,北京市教育教学成果一等奖三项。

本次专家课堂以“北京市科学技术奖申报注意事项及如何润色申报材料”为主题。王有年教授针对报奖的选题方向、合作单位及参与人情况、项目支撑、专家评审意见等方面进行了详细讲解。同时强调要立足首都战略定位,服务国家高质量发展大局,围绕“四个面向”,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,进一步凝练主题和方向。最后,围绕学科发展和学院定位与在场教师进行深入地交流座谈。

本次“专家课堂”的开展,及时解决了生资学院教师在报奖过程中存在的疑惑及问题,为各科研团队今后努力目标指出了明确的方向,对于推动生物与资源环境学院学科建设和高质量发展具有重要意义。