生物与资源环境学院召开教育思想大讨论工作部署会

时间:2024-07-05 作者:丁羽彤 来源: 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,把学校教育思想大讨论工作安排落到实处、取得实效,7月2日,生物与资源环境学院召开教育思想大讨论工作部署会。学院领导班子、系主任、党支部书记、教师代表参加会议。会议由学院党委副书记、院长尚巧霞主持。

袁中立指出,当前,高等教育面临着前所未有的挑战和机遇,学院要继续以培养出既具备专业知识,又具备创新精神和前瞻视野的新时代人才为目标,持续加强统筹谋划,充分发挥党组织的作用,扎实推动“一融双高”。要深入挖掘和提炼自身的优势,努力形成一系列具有创新性和前瞻性的教育思想和理念,为学院未来的发展提供智力支持。

48456

尚巧霞强调,要围绕“立德树人、内涵发展、特色建设”三个方面,通过加强师资队伍建设、优化课程设置、推进实践教学改革、坚定不移地深化并推进课程思政建设等措施,不断提升学院的办学水平和教育质量。要把教学与科研实践深度融合,不同专业间形成协同发展的良好态势,为学生提供更加前沿、实用的知识体系,激发学生持续的科研热情与活力。要为学生创造更多实践机会,使学生能够将所学知识有效应用于实际工作之中,培养出具备创新精神和实践能力的高素质复合应用型人才。

3C5B7

赵汗青结合“教育思想大讨论”的核心议题和工作方案,带领大家学习和研讨了相关文件和材料,介绍当前教育领域最新的思想和理念,并结合学院实际情况部署安排相关工作。他强调,要提前着手人才培养方案的修订,进一步优化人才培养体系,确保学生能够在全面、系统的知识学习中,不断提升自己的综合素质和创新能力。

3B56C

会议还就毕业生就业、安全稳定、暑期社会实践等工作进行了部署安排。