访企拓岗促就业,推动产学研深度融合

时间:2024-05-18 作者:赵木子 来源: 浏览:

深入贯彻落实党的二十大精神,深化校企合作,建设本科实习基地和搭建成果转化平台2024517日下午,禾生创源生物技术有限公司联合创始人宋桂宣、首席科学家李相敢、人事行政经理姚亮到访生物与资源环境学院,学院党委书记袁中立、教学副院长赵汗青、生物工程系相关专任教师与到访企业交流座谈。

袁中立书记介绍了我校办学定位,学院的专业及学科建设情况。赵汗青副院长介绍了我院本科人才培养模式,我院学生实践基地设需求等情况。

禾生创源生物技术有限公司联合创始人宋桂宣、首席科学家李相敢分别介绍了公司基本情况及该公司在基因编辑、遗传转化和生物育种等领域的技术需求。

交流会上,双方围绕学生实习基地建设、科研平台开发与利用、校企科研合作等议题展开了深入交流,并参观了生物工程学科相关科研实验平台、农业农村部华北都市农业重点实验室和北京农学院大学科技园双方就未来开展校企联合培养学生和科研攻关达成一致共识,期待深入合作,实现互惠共赢!