彰榜样之明 逐前行之光|讲好“生资故事”凝聚“生资力量”系列宣传之榜样之星——志愿之星王熙阳

发布时间:2024-04-19文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

榜样的力量催人奋进,模范的事迹可学可做,榜样是指引我们远航的灯塔,正因为榜样的存在,我们努力追寻光、成为光、散发光。生资学子中有这样一群人,他们在专业学习中一丝不苟;他们热爱科技,不断创新;他们投身在志愿服务的事业当中;他们在文艺体育里绽放青春;他们为强农兴农添砖加瓦。下面,让我们一起领略一下这些“榜样之星”的风采吧!

个人事迹

王熙阳,女,共青团员,2021级应用化学本科学生。

兢兢业业,爱党爱国。积极参与60余项志愿活动,总获646个志愿学时。参加宿舍自习室管理,隔绝外界的干扰,使学生遨游在知识的海洋。身为生资学院心理健康节负责人,她为需要帮助的同学排忧解难,为学校增添了和谐的气氛。在知法懂法活动中学习并且宣传普及法律知识,用法律武器武装头脑。她甘于奉献,不怕吃苦,勇于尝试,在参加活动的同时,也让他人参与其中,勇于分享。

学习经验及获奖

上课坐在前排的坐位,对知识的获取会更加容易。对于重点部分做笔记,是一种好习惯,提升课堂专注力。整理课堂笔记以及深入思考遗留问题也是重中之重,对于难以解决的问题要及时向老师请教,提高了对问题的理解。在复习前制定一个时间科目表,具体时间复习专一科目,有助于集中精力。

获2021-2022学年优秀团员、优秀学生干部,2023年第五届北京市大学生节能节水低碳减排社会实践与科技竞赛一等奖,第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校赛二等奖,第一届全国大学生化妆品创新大赛校级二等奖。认真求索,积极思考,要有铁杵成针的毅力和刨根问题的精神。

让我们循着榜样们的足迹,得以更好地奋发与前行。向榜样看齐,找准方向,凝聚前行的力量。尚模范、学模范、当模范,用奋斗擦亮实干底色,以实干担当时代重任。时代之海浩瀚,以榜样为指南,踏浪破风,勇往直前向功成花开的彼岸。