生资青年丨创建无烟校园,共享绿色空间-生资学院开展校园禁烟志愿者巡逻活动

发布时间:2024-04-02文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为促进绿色文明校园建设,减少吸烟对环境的污染以及对师生的健康危害,增强学生责任感。生物与资源环境学院开展创建无烟校园,共享绿色空间校园禁烟志愿者巡逻活动。号召同学们树立“拒绝烟草,崇尚健康”的思想,远离香烟危害,共筑健康校园。

活动开始前,进行了志愿者岗前培训,让其了解职责和任务。在巡查中,发现违纪吸烟行为志愿者成员会进行耐心劝导,志愿者成员也会讲解吸烟对个人健康和校园环境带来的严重危害。同学们也积极地配合活动,自觉形成禁烟的良好氛围。

通过本次志愿服务活动,同学们清楚地认识到了吸烟的危害,树立了“拒绝烟草,从你我做起”的意识,共同创建无烟校园,共享绿色空间。