发布时间:2023-10-17文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为促进“资源高效利用、生态环境保护和植物健康”相关理论和应用研究,加强国内外农林相关领域科研人员之间的交流与合作,20231017日“农林生态环境与植物健康学术论坛暨2023年农业农村部华北都市农业重点实验室学术年会”在北京农学院隆重召开。本次会议由农业农村部华北都市农业重点实验室、北京农学院植物健康研究院、基质产业研究院和生物与资源环境学院主办。

段留生院长和张德强副院长出席本次会议。

大会主题报告是周卫院士的“肥料产业高质量发展战略研究”,从总体形势、主要进展和未来战略三个层面展开,现场气氛活跃,交流充分,与会学者与院士面对面进行交流。

1B92E

大会报告专家还有澳大利亚联邦科学与工业研究组织首席研究员Enli Wang;西北农林科技大学,黄丽丽教授;欧洲科学与艺术院院士Verpoort;北京市农林科学院,魏丹研究员;中国农业科学院,曾希柏研究员;中国农业大学,崔振岭教授;中国农业科学院,徐书法研究员,青岛农业大学,外籍教授 Andika及多位专家同行共话“资源高效利用、生态环境保护和植物健康”这一会议主题。

此次学术论坛的成功举办促进了“农林人”之间的学习交流,给大家带来了一场精彩的学术盛宴。

2D1D0