生资学院“专家课堂” ——科技创新能力提升系列活动(七)

发布时间:2023-09-12文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为贯彻落实学校第四次党代会精神,推动学院高质量发展,9月7日上午,生物与资源环境学院举办“专家课堂”——科技创新能力提升第七次活动。本次“专家课堂”邀请国际生物防治组织(IOBC)亚太区域(APRS)副主席Mark Richard McNeill教授为主讲嘉宾,讲座题目为“Grassland pest management and plant biosecurity”。

Mark教授现任职于新西兰国家农科院林肯研究中心,兼任新西兰草地联盟、新西兰植物保护学会和新西兰生物安全学会理事,Lincoln University博士生导师。中国农业大学草业学院班丽萍教授随同Mark教授来访我校。科技处齐晓龙副处长,生物与资源环境学院相关专业科研骨干、全体青年教师与部分研究生参加,活动由学院院长尚巧霞教授主持。

McNeill教授介绍了其开展的关于新西兰牧草害虫治理、生物防治等方面的研究,介绍了其所在单位的基本情况以及与Lincoln University联合培养研究生的情况,并围绕害虫天敌防治作用机制等话题与参会师生进行了讨论交流。

本次活动为拓展师生科研创新思维起到了积极作用,为今后与新西兰McNeill教授开展进一步的交流合作奠定了基础。