强化安全意识守好安全底线 丨 生资学院开展研究生新生实验室安全准入培训

发布时间:2023-09-08文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2023年9月7日,生物与资源环境学院邀请国资处实验室安全管理科科长宋婷婷老师为2023年新入学的研究生作“实验室安全准入及防护培训”专题讲座,从高校实验室安全管理现状、实验室安全准入要求、实验室内常见安全隐患、实验室安全防护与应急处理等4个方面,结合大量现实案例,对危化品的购置、分类存放、仪器的规范化操作、水电的规范化使用、防护服的正确穿戴等实验室安全操作规范进行了重点讲解,要求同学们务必强化安全意识,严格落实实验室安全管理制度,规范开展实验室各项操作,守牢实验室安全底线,对自己对他人安全负责,维护校园安全稳定。

生资学院还将通过线上学习的方式,组织研究生新生学习实验室灭火器的使用、环境保护及废弃物处置常识及实验室急救知识与事故应急处置预案等内容,并对学习情况进行理论与实操考核。