党史学习教育 | 学史力行,资环本科生党支部发挥专业优势,开展环保宣传

发布时间:2021-06-11文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为迎接六·五世界环境日的到来,资环本科生党支部于6月3日-5日组织开展世界环境日系列宣传活动。通过宣传活动提高党支部凝聚力,促进党团班共建,增强同学们的环境保护意识,拓宽专业知识面,牢筑人与自然和谐共生的理念。

本次系列宣传活动采取线上线下相结合的方式,围绕今年世界环境日主题“人与自然和谐共生”,开展如下活动:

(1)“以梦为马,共绘蓝图”涂色活动

活动面向北京农学院全体学生,活动地点为体育场西侧路边,参与活动的同学在活动处领取一只涂鸦笔,在工作人员提前绘制好的画布上进行填色,并签名留念。活动现场共幅画布,一幅是同学们自主涂鸦写有“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的画布,表达同学们对共建美好环境的憧憬与向往。另一幅是由同学们共同绘制的寓意美好生活的图画,蓝天白云青山绿水,表现人与自然和谐共生的幸福画面。

(2)“绿色校园行”低碳骑行活动

为倡导同学们绿色出行、低碳减排的生活方式,党支部组织开展“绿色校园行”低碳骑行活动。党员和入党积极分子统一身着白色T恤,按照礼堂—一食堂—图书馆—二食堂—动物医院—操场—礼堂的路线进行骑行活动并打卡留念,宣传低碳绿色出行。

(3)“世界环境日”环保知识竞赛

环保知识竞赛以线上答题的形式进行,并设置小奖品。答卷由27个环保知识题目组成,题目具有很强的代表性,通过知识竞赛的形式增强同学们对世界环境日的了解,培养保护环境、保护生态的理念。

通过此次系列活动,同学们不但增强了环境保护意识,也促进了彼此之间的交流,进一步坚实了身为农科学子的责任与使命。