生物与资源环境学院召开青年教师教学研讨会

发布时间:2021-04-30文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为进一步了解和掌握青年教师的发展需求,增强青年教师对学院的归属感和认同感,提高青年教师的教学能力,学院于2021年4月29日召开青年教师教学研讨会,学院党总支书记袁中立、教学副院长滑静、分工会主席成军、全体青年教师、青年导师、系主任参加会议,特邀学校督导组组长沈文华、督导张子安、孙祎振、于同泉老师出席,会议由副院长滑静主持。

首先,学院为2019年和2020年入职的6位青年教师成长导师颁发了聘书,为2021年学院青年教师教学基本功大赛获奖选手颁奖。袁中立书记对所有获奖教师进行了祝贺,青年教师是学校发展的生力军,是教师群体的中坚力量和发展希望,直接关系到学校可持续发展的大计。校级青教赛一等奖获奖教师赵文婷和郭洪刚从教学设计、融入思政、授课技巧等方面分享了参赛经验。教学督导肯定了学院的教学工作,同时反馈了教师在授课过程中出现的问题,并鼓励青年教师培养自己的职业兴趣,充分了解学生的特长、兴趣、爱好,珍惜与成长导师学习的机会,进行标准化、规范化教学,科研教学相辅相成。讨论环节,青年教师表示参加青教赛收获很大,将继续发扬学院的传帮带传统,为今后的新入职教师做好传承。最后,学校督导组组长沈文华老师对学院从青教赛的准备、开展、总结等工作给予高度评价,并希望学院青年教师导师培养制度也能够有始有终,引导教师以学生为中心,以问题为导向,结合OBE理念开展教学工作,恰当引入思政教育,做到润物无声,注重教学团队、梯队建设。

青年教师的成长之路是人生的一条学习之路、追求之路和奋斗之路,需要在实践中学习、探索、总结、提高,教育是科学,更是艺术,执着追求、坚持不懈,学院教师将用恒心和爱心感化守护每一位学子。