生物与资源环境学院举办青教赛赛前培训及教学研讨会

发布时间:2021-03-22文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师提高教学水平,为青年教师搭建教学交流平台,生资学院于2021年3月22日下午举行了青教赛赛前培训及教学研讨会,邀请2019年北京市青教赛一等奖获奖教师曲江兰老师介绍比赛经验,学院督导、教指委委员、青年教师参加了会议。

曲江兰老师结合比赛内容从教学设计、教学方法技巧、课后反思等方面详细介绍了比赛流程,督导们从如何体现教学重点、难点、亮点及思政点方面与青年教师们进行了研讨,对教师如何准备比赛及今后的教学有很大启发。青年教师应注重备课,领悟教材及有关资料,理清课程基本概念和基本理论,研究教学方法和技术,增加自信,同时保持耐心,随着科研经历、教学经验和生活阅历的增加,做到授课内容融会贯通,提高学生自主学习能力。

生资学院一直重视青年教师的成长,为每位青年教师聘请成长导师,每学期开展教学研讨,制定了“传帮带”制度,青年教师是学院未来的希望,学院会珍惜每一位教师的信任与托付,为青年教师营造良好的成长氛围。