生资学院召开2020版本科课程大纲教指委评审会

发布时间:2020-10-19文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为进一步把人才培养目标和毕业要求贯穿到日常课程教学过程中,充分发挥课程体系对毕业要求的支撑作用,做好与《北京农学院2020版本科专业人才培养方案》相配套的课程教学大纲制订工作,生资学院教学指导委员会于2020年10月19日上午召开教学大纲评审会,出席会议的有学院教学指导委员会全体委员和教学督导。

首先,生物工程、应用化学、植物保护和农业资源与环境专业系主任分别说明了在此次大纲制订工作中各系的做法,课程负责人作为大纲第一责任人负责撰写大纲,课程组老师协助负责人,课程大纲对应了培养方案中的毕业要求,体现了该课程对毕业要求的支撑作用。同时,教师们对考核要求的理解进行了讨论。督导指出,课程大纲是人才培养的蓝本,教师要提高对课程的了解程度,总结归纳出课程的重点、难点,体现每门课程的思政点,及时更新教材及参考材料。

此次课程大纲的制订是在各专业教学质量国家标准和专业认证标准相继出台及全面落实本科教学审核评估整改意见的背景下进行的,全院教师将全面落实“立德树人”的根本任务,提高课程教学质量,努力建设“金课”,培养出都市农林特色的复合应用型人才。