生资学院召开学生党支部联系团支部和班级制度启动会

发布时间:2020-10-03文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2020年9月30日,生资学院在生资楼B216召开学生党支部联系团支部和班级制度启动会。生资学院党总支书记袁中立,学院团委书记谷薇,植物保护研究生党支部书记汪丽,生物工程研究生党支部书记高亭豪,学院团委学生副书记、秘书长、班联部负责人和2019级各班班长、团支书参加本次会议。

生资学院党总支书记袁中立从《生物与资源环境学院学生党支部联系团支部和班级制度(试行)》设立的初衷谈起,表示由研究生党支部对接大二年级团支部,本科生党支部对接大一年级团支部。学生党支部应强化学生党员的先锋模范作用,引导党员学生主动从思想、学业、科研、心理、生活等方面帮扶引领低年级学生。党员学生要发挥主观能动性,创造性地开展工作,给学院同学做出榜样示范,结合团日活动开展“微党课”进行理论宣讲,通过同学们喜闻乐见的方式开展活动,营造团结友善、积极向上的学院氛围,拓宽同学们的诉求渠道,起到上传下达的作用,建立起学院学生工作的第一道安全网。

学院团委书记谷薇强调,学院团委应发挥好连接党支部和团支部的桥梁作用,做好搭建平台、服务同学的工作。植物保护研究生党支部书记汪丽表示,党支部将分专业开展团支部对接工作,专业相近的同学帮扶更有针对性。

会后,参会同学就制度文件和活动执行细则等问题进行充分的讨论交流,大家表示会发挥主观能动性,组织好党支部和班团活动,配合学院完成好对接工作。