生资学院党总支开展纪念中国共产党成立99周年系列活动(三)--学院党总支召开党建工作研讨会

发布时间:2020-07-12文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2020年7月7日上午10时,学院围绕如何更好发挥党支部和党员作用召开党建工作研讨会。生资学院党总支书记袁中立,党总支副书记、院长马兰青,党总支副书记、副院长俞涛,经管学院会计系教师党支部书记白华,生资学院组织员、党务秘书和各党支部书记参会,研讨会采用线上线下同步进行的方式召开,研讨会由学院党总支书记袁中立主持。

研讨会上,经管学院会计系教师党支部书记白华“双创”样板支部党建工作经验跟大家进行了分享交流,会计系教师党支部获评教育部全国党建工作样板支部。白华书记谈到,会计系教师党支部以服务教师、服务学生、服务三农为工作重点,着力打造服务型党支部。她表示,在平时工作中党支部以提高教师教育质量为中心,主抓良好师德师风建设和教学科研能力提高,不断实现教师政治素质和师德素养,专业建设和学科发展,服务学生、服务教师、服务社会等方面能力的提升。她强调,党支部工作要围绕教学、科研、育人等中心工作抓,要围绕党员教师的“兴奋点”抓,要注重提炼党支部的工作特色。

资环本科生党支部书记梁琼就申报北京高校红色“1+1”示范奖工作经验跟大家进行了分享交流,资环本科生党支部获评北京高校红色“1+1”示范活动一等奖。梁琼书记谈到,学生党支部工作重在平时的积累要调动全体党员积极分子的工作积极性围绕“服务三农”的中心点,利用好学生专业知识、暑期社会实践等活动增强党支部的凝聚力和向心力,注重活动素材的积累和宣传推广,不断扩大支部活动的影响力,打造有特色的学生党支部。

学院党务秘书谷薇带领大家重温学院学生党员进宿舍活动的工作要求,《学生党员进宿舍,榜样作用身边留》曾获学校党建和思政工作优秀成果二等奖。学院组织员黄体冉就提升发展党员工作质量应注意的几点问题跟大家进行说明和交流。

参会教师就党支部今后发展方向党支部工作定位党支部工作侧重点等问题进行研讨交流。大家表示,通过开展党建工作研讨会,理清了党建工作思路,明确了党建工作目标,更有信心做好未来的党建工作。

研讨会上,参会教师围绕基层党建工作进行了充分交流,还对学院党总支为进一步推动支部和党员发挥作用起草的4个文件的征求意见稿进行了讨论。

学院党总支副书记、院长马兰青在讲话中指出,党建工作的内容是“芯”,形式是“壳”,两者都很重要,对党建工作的效果都具有重要作用。要成为一名优秀的党支部书记和党务工作者,就要像做自己的专业研究一样来做党建工作,积极发挥党组织的宣传引领作用。

最后党总支书记袁中立表示希望通过召开党建工作研讨会不断提高学院党建工作能力和水平不断丰富学院党建工作形式和内容,不断增加学院党建工作特色和亮点。