众志成城,抗击疫情 | 资环教师党支部全体党员积极参与社区疫情防控

发布时间:2020-05-20文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,资环教师党支部全体党员参与到各自社区的抗击疫情工作中。目前各个社区仍然毫不松懈维护着小区的安全,所有党员已经不间断坚持奋战近百余天。

自从所在社区的微信群发出关于在疫情防控期间开展在职党员“周末我上岗”活动的通知后,资环教师党支部书记刘云老师就积极报名参加了她所在小区(昌平区龙泽街道龙腾苑二区)周末的抗疫工作中,按照小区支委会的安排,从2020年2月到现在,她已经参加了小区防疫工作三次,为小区的安全防疫工作尽职尽责,发挥了党员先锋模范作用。

1 资环教师支部书记刘云老师在昌平区龙泽街道龙腾苑二区疫情防控执勤

支部党员孙中华老师,即使自己要定期到医院治疗,清明节期间依然参加所在小区(海淀区复兴路22号院社区),连续3天进行小区执勤,登记小区返京人员,这忘我的无私奉献精神是我们学习的榜样。支部党员贾月慧老师,所在社区是北京农学院家属区,小区党员很多,她第一个报名参加了小区的防疫工作,在寒冷天气条件下,她为小区的疫情防控尽职尽责,展现了党员无畏困难的精神面貌。

2孙中华老师(海淀区复兴路22号院社区)和刘杰老师(顺义区大孙各庄西华山村)在疫情期间执勤

支部党员刘杰老师,疫情前期一直在孩子姥姥家,3月13日,自愿报名参加了顺义区大孙各庄西华山村口执勤;天气渐暖,人口流动增大,支部党员王敬贤老师,疫情期间全靠自己照顾着两个年幼的孩子,周末便让出差回来的爱人接替照顾,5月16日参加了东小口镇流星花园三区疫情防控执勤;支部党员高凡老师家里也有两个孩子,利用周末,5月17日积极投入到所在社区-昌平区回龙观街道金域华府的疫情防控工作。

3贾月慧老师(北京农学院家属区)、王敬贤老师(东小口镇流星花园三区)和高凡老师(昌平区回龙观街道金域华府)在疫情期间执勤

资环教师党支部到目前为止,全体6名党员全部参与了所在社区的疫情防控工作,累计达10人次。所有党员积极响应社区党支部号召,主动到所居住的社区报到,增强疫情防控工作力量。目前各个社区疫情防控已经近百日,但工作依然不能松懈,支部党员们还会继续配合社区管理安排,充分发挥先锋模范作用,从出入口执勤、登记排查、隔离人员管理服务、消毒消杀、政策宣传等方面,积极配合社区疫情防控工作。