资源与环境专业师生助力平谷北寨红杏生产和生产保护

发布时间:2020-04-14文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2020年3月3日-26日生资学院资环专业贾月慧老师、刘杰老师和梁琼老师带领学生苏博伟,借助微信、短视频平台等互联网工具开展果树修剪、肥水管理、病虫防治等方面内容进行了线上培训,同时还进行了线上森林防火知识的宣传,保障农事有序、安全的进行。

在已经建好的微信群中,发放有关杏树修剪的优质视频,组织农户进行观看,提升杏树春剪的质量,为红杏的丰收打下基础。

图1  发放给农户有关杏树修剪的视频

微信群进行杏树病虫害的调查及防治方法的交流。

图2 在微信群中与种植户进行交流

图3 发放给农户有关杏树管理的调研问卷

春季气候干燥,是森林火灾等危害农事安全生产类灾害的多发期,结合北寨村的地理位置及森林覆盖度极高的地域特点,适时对种植户进行森林防火知识宣传,提高他们防范森林火灾的意识,从而提高农事生产的安全。

图4 推送给农户的森林防火知识宣传资料