生物与资源环境学院师生党员到红色第一村参观学习

发布时间:2019-10-30文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2019年10月26日,生物与资源环境学院各党支部为积极响应“不忘初心牢记使命”的主题教育活动,前往延庆区红色第一村及周边村庄参观学习。

首先去到的是沙门村,沙门村原本是一个延庆山区的一个普通村落,本校李志敏老师与谷继成老师为积极响应国家精准扶贫政策,在沙门村及周边村庄建设香草基地,并拓展出DIY提取精油的特色体验项目,吸引广大游客参与,为村庄带来生机。

在参观过程中,学院老师与谷老师积极交流,深入了解该地香草产业的相关内容,并积极提出自己的建议与意见。

随后,参观了北平红色第一村,在讲解员的讲解下,党员同志们详细了解了在战争年代,中国共产党不忘初心,砥砺前行,最终带领广大人民群众取得最终胜利。在那个年代,党员的发展是及其慎重和秘密的,即便如此,有志之士仍然前赴后继,才能最终取得战争的胜利

经过本次参观学习,党员同志们更加深切的体会到,在战争年代,中国共产党是如何艰苦奋斗,在人民群众的帮助下取得了胜利;在和平年代,中国共产党人不忘初心,全心全意为人民服务,最终,也必将取得脱贫攻坚的最终胜利。