生物与资源环境学院举行校企人才战略合作签约仪式

发布时间:2019-10-17文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为进一步拓展学院实践教学基地建设,为学生搭建更多实践锻炼平台和就业渠道,提升学生规划职业生涯的意识,在前期充分洽谈协商的基础上,10月16日上午生资学院与福建和瑞基因科技有限公司校企人才战略合作签约仪式在学校举行。学校教务处副处长宋备舟、生物与资源环境学院党总支书记袁中立、副院长滑静,福建和瑞基因科技有限公司常务副总裁吴淑香、商业副总裁王帘读、人力资源经理曹燕、招聘主管冯睿,生资学院部分2016级、2017级本科生和研究生参加了签约仪式。签约仪式由生资学院副院长俞涛主持。

生资学院党总支书记袁中立在致辞中表示,学院在“厚基础,重特色、强实践”的办学理念下,立足应用复合型人才培养目标,注重实践教学和学生实践动手能力的培养,相信和瑞基因公司能够为学院人才培养提供有效支撑。同时,生资学院现有四个本科专业、两个一级学科硕士学位授权点及两个专业学位授权点所培养的本科生和研究生,在理论知识、动手能力、专业素质等方面与和瑞基因公司的人才需求有较好的匹配度,可以为企业发展输送新生力量。相信通过校企合作,能够做到优势互补,实现互惠共赢。

和瑞基因常务副总裁吴淑香在致辞中表示,和瑞基因秉承 “共同成长,彼此成就”的人才理念,不断尝试通过校企合作方式,发挥企业优势为在校大学生提供良好的学习和实践平台,让高校及大学生能够深入了解市场对人才的实际需求,同时也为企业发展汇聚吸引更多优秀人才,为高校提供学生就业渠道。

双方现场签定了《共建人才培养基地协议书协议》,并为“人才战略合作基地”揭牌。

签约及揭牌仪式后,和瑞基因商业副总裁王帘读针对测序行业的现状与未来发展趋势、精准医疗时代的期许与未来为学生们做了详细介绍,并对学生们提出的问题给予了解答。和瑞基因人力资源经理曹燕为学生们介绍了和瑞基因在人才需求及人才培养有关情况,展示了公司的企业文化、解读了公司的人才理念与使命,并就职业规划等内容与学生进行了交流。

福建和瑞基因科技有限公司是生物与资源环境学院正式签约的第43家实践教学基地。生资学院将进一步提高实践教学基地建设质量,为培养符合社会需要的应用复合型人才不断努力。