学院召开安全稳定工作会议

发布时间:2019-04-17文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为了进一步做实、做细安全稳定工作,提高学院教职工安全意识,杜绝安全隐患,1229日下午,学院在教学楼A107召开安全稳定工作会暨消防安全培训会。生资学院党总支书记袁中立、生资学院院长马兰青、副院长滑静、薛飞燕、俞涛及全体教职工参加了此次工作会。

袁书记强调全院师生一定要重视安全稳定问题,尤其是危化品的排查工作,对药品的储存、摆放、使用做到安全规范,认真学习和执行实验室安全规范制度,学院后续将会组织各类安全讲座,普及安全防范知识,袁书记嘱咐各位教师爱护学生要像爱护自己的孩子,反复叮嘱注意安全问题,从学习、生活、情感等各方面注意保护学生。马院长就学院危化品建立台账、入库、上报、入柜等工作提出了要求,要求学院教师如实建立危化品台账,杜绝学生在实验室用餐、遮挡逃生通道等现象出现。

学院邀请到昌平防火委员会的解鹏飞老师进行了消防安全培训,解老师有着8年消防员的经历,用一件件真实的案例警醒大家提高防火意识,火灾具有普遍性、随机性、必然性,对人身安全具有不可逆的伤害,科学的逃生知识、正确的意识和必备的安全工具在火场逃生中缺一不可,火场中生命的价值高于一切。解老师还强调防患于未然远比掌握逃生方法更重要,平时做到注意用电、用火安全,杜绝安全隐患。

安全稳定关乎生命,要引起足够的重视,安全责任重于泰山,全院教职工要尽职尽责,及时排查安全隐患,保障全体师生能够在一个安全、和谐的环境中工作、学习。