首页 > 质量提升 > 正文

生物与资源环境学院生物工程系召开教育思想大讨论 暨工程认证工作启动会

时间:2024-07-16 作者:邓佳钰 来源: 浏览:

为把学校关于教育思想大讨论的工作要求落到实处、取得实效,7月11日上午,生物与资源环境学院生物工程系召开教育思想大讨论暨工程认证工作启动会。会议邀请了北京工商大学教务处副处长熊科教授对工程认证有关要求和具体流程进行了专题解读,我校教务处副处长颜亭玉、教务处教学研究与建设科科长郑冬梅、生资学院党委书记袁中立、学院实验教学中心副主任黄体冉及生物工程系全体教师参加会议。会议由生物工程系主任常明明主持。

熊科对工程认证标准进行了详细的解读,从工程认证理念、近年来生物工程专业认证情况、认证过程的核心机制与评价体系、认证工作申报流程等方面分享了北京工商大学的经验做法。熊科指出,工程认证理念的要义是“以学生为中心,成果为导向的持续改进过程”,要从对教学过程质量的监控和对毕业要求达成情况的评价中发现问题、分析问题、解决问题,进而持续性提升教育教学水平和人才培养质量。

与会同志围绕专业认证、生物工程专业本科生培养方案修订、课程体系建设、教师队伍建设等问题进行了充分讨论。此次活动,也是生资学院教育教学能力提升专家课堂系列活动,达到了统一思想共识的目的。与会教师表示,要以开展专业认证工作为抓手,进一步改进教育教学理念,迎难而上,努力提高生物工程专业建设水平和人才培养质量,为学校和学院高质量发展贡献力量。