首页 > 质量提升 > 正文

生物与资源环境学院召开新学期教职工大会

时间:2024-09-03 作者:赵木子 来源: 浏览:

为及时推进学院下半年重点任务和新学期各方面工作有序开展,生物与资源环境学院于91日新学期第一天召开了全体教职工大会。会议由学院党委书记袁中立主持。

袁中立就加强教职工理论学习、师德师风建设和安全稳定工作进行了强调。她指出,要把党的二十届三中全会精神作为本学期教职工政治理论学习的重要内容,学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,严格落实每周固定时间开展理论学习制度,并强调学习纪律,把参加集体学习作为教职工考勤重要内容。师德师风建设方面,要求全体教职工严于律己、严守底线,争做“四有”好老师和学生健康成长的“四个引路人”。安全稳定方面,要求全体教职工高度重视实验室安全,加强对学生实验规范操作、应急处置等实验室安全教育培训,确保学生和实验室安全。

党委副书记、院长尚巧霞对学院学科建设、产学研合作、高层次人才引进、交叉学科平台建设、主办国际学术会议等学院下半年重点工作进行了强调和部署。

副院长赵汗青对新学期课堂教学检查工作和人才培养方案修订工作进行了强调部署。副院长梁琼通报了本周对学院实验室进行全覆盖检查发现的安全隐患和有关问题,对整改工作提出了要求。副院长王磊通报了学院2024届毕业生就业情况,对2025届学生就业工作进行了部署。

会上,还对学院国际交流与合作、校友工作等情况进行了通报和推进部署。

新学期新起点,生资学院党委将以推进下半年学院重点工作任务落实为重点,团结带领全院师生进一步推进改革创新,以实际行动为学校高质量发展贡献新的力量!