首页 > 质量提升 > 正文

我院学生在首届北京大学生帆船赛获得佳绩

时间:2024-09-05 作者:王俭成 来源: 浏览:

2024年8月31日至9月1日,首届北京大学生帆船赛在北京市平谷区金海湖翟墨航海基地举行。本次北京大学生帆船赛由中国帆船帆板运动协会指导,北京市体育总会和平谷区人民政府主办,北京市体育总会秘书处、北京市帆船帆板运动协会、北京市平谷区体育局承办。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院大学、中国社会科学院大学、中国地质大学、北京体育大学、北京农学院等高校的近百名参赛选手参加本次比赛。来自北京高校的师生代表、媒体、嘉宾等200多人出席并观摩了本次赛事。央广网全媒体平台对本次赛事进行了直播,在线观赛人数达六百多万人次。人民日报、北京日报、新京报等多家媒体对赛事进行了报道。

200BB

本次比赛是北农帆船协会第一次参加龙骨船比赛,大部分船员没有帆船基础,第一次参加比赛。在指导教师生物与资源环境学院吴昆明与张人可的带领下,来自我校生资学院应用化学系的本科生姚浩然、刘潘、王宇分别担任船长、舵手以及战术师,食品学院的李欣岚与植科学院的董青蓼担任撩手。比赛队员们团结一致,不惧风浪,在两天的比赛中,北农帆船协会单轮最好成绩第一名,总排名第四名。赛后选手们表示,能与众多北京高校帆船队同台竞技,开阔了眼界,提高了接下来学习的信心。

北农帆船协会成立于2024年3月15日,俯身耕耘,胸怀大海,希望和更多的北农学子一起体会帆船的魅力。