首页 > 质量提升 > 正文

生物与资源环境学院举办植物健康日活动

时间:2024-05-13 作者:邓佳钰 来源: 浏览:

生物与资源环境学院在植物健康研究院成立一周年与“国际植物健康日”来临之际举办植物健康日活动,宣传植物健康保护,减轻灾害风险,守护美好家园,助力乡村振兴高质量发展。

健康的植物构成了地球上所有生命以及生态系统功能、粮食安全和营养的基础。为了养活不断增长的全球人口,植物健康是农业可持续发展的关键。在2020年“国际植物健康年”后,联合国又将512日设立为“国际植物健康日”,旨在继续提高全球对保护植物健康的认识。

生物与资源环境学院植物健康研究院,旨在聚焦“绿色植保、生物安全”,搭建产学研推用多方合作平台,将论文写在京郊大地上。围绕北京地区经济作物与重要农作物的健康评估、病虫害诊断、检测、综合防控等,开展科学研究、技术开发、学术交流、人才培养、技术培训与成果推广等方面的工作,服务都市特色农业,助力北京乡村振兴,为托稳首都“菜篮子”“果盘子”,保障农业生产安全贡献技术和人才。

通过现场标本展示、科普宣讲、快问快答、党团活动等多种方式,呼吁大家关注植物健康、守护绿色家园。领导老师们与同学们交流收获心得。鼓励同学们深入学习贯彻党的二十大精神,发挥专业优势,在学习实践中厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

生物与资源环境学院植物健康日主题活动以“携手守护全球同一个健康,筑牢人类食品与生态安全屏障”为主题,联动植物健康研究院、校企共建、党团共建,旨在培育学院特色文化品牌,提升学生知农爱农、服务“三农”的意识,凝聚师生爱校荣院的深厚情感,为推进农业农村现代化和美丽中国建设作出积极贡献。