首页 > 党建动态 > 正文

生物与资源环境学院与北京市农业技术推广站等单位 联合开展“科技赋能 乡村振兴”主题党日活动

时间:2024-07-16 作者:刘烨 来源: 浏览:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,推动党建工作与业务工作深度融合,进一步发挥党建引领作用和党组织优势,北京农学院生物与资源环境学院、北京市农业技术推广站、昌平区农业技术推广站与昌平区兴寿镇辛庄村党组织于2024年7月15日联合开展了“科技赋能 乡村振兴”主题党日活动。

本次主题党日活动在辛庄产业园拉开帷幕。在北京市农业技术推广站张宁同志主持下,来自四家单位的40余名党员现场参观了辛庄产业园,昌平区农业技术推广站党支部书记、站长齐长红详细介绍了园区的整体布局和未来发展规划。专业技术人员围绕园区的农业技术应用和发展方向提出了宝贵的意见和建议。

随后,与会人员来到辛庄村村委会开展交流。辛庄村党支部书记李志水同志详细介绍了辛庄村的发展现状和未来规划,表达了对未来农业农村发展的美好愿景。在交流环节中,北京农学院植物保护系系主任赵晓燕介绍了植物健康研究院的基本情况和建设成果。昌平区农业技术推广站高级农艺师祝宁、北京市农业技术推广站高级农艺师王艳芳、马超和张宁分别就昌平区草莓产业、北京设施农业、西甜瓜产业和南果产业的发展现状和未来趋势进行了介绍。

活动中,北京农学院生物与资源环境学院与北京市农业技术推广站签订了人才培养合作协议,标志着双方在人才培养和科技创新方面将开展更紧密的合作。同时,北京市农业技术推广站第五党支部与辛庄村支部组建了共建支部,为未来的合作奠定了坚实基础。

在总结发言中,昌平区辛庄村党支部书记李志水、北京农学院生物与资源环境学院党委副书记、院长尚巧霞以及北京市农业技术推广站党总支副书记、副站长朱莉分别发表了讲话,对活动的成功举办表示祝贺,并对未来的合作充满期待。

此次“科技赋能 乡村振兴”主题党日活动不仅加强了各方在农业领域的交流与合作,也为推动乡村振兴注入了新的动力。在党建引领下,各方将携手共进,为首都农业发展和乡村振兴作出更大的贡献。