首页 > 党建动态 > 正文

生物工程系教师党支部学习贯彻学校党委四届三次全会精神

时间:2024-09-09 作者:赵木子 来源: 浏览:

9月4日,生物工程教师党支部组织全体教师深入学习学校党委第四届委员会第三次全体会议精神,全体教师紧密围绕教师业务能力提升、团队建设及人才培养方案的修订等议题展开了深入的学习与讨论

人才培养方案的修订在塑造人才方向、提升人才质量上起到决定性作用,紧扣OBE教学理念和生物工程专业工程认证标准,教师们审视了现有方案中的薄弱环节与不足,逐一对照工科认证要求,对本科生的培养方案进行了完善和调整,确保教育培养方案与认证要求精准对接。

研究生教育方面,对照学校研究生培养方案修订精神,教师们对研究生培养方案进行了深入讨论,按照前期论证专家对培养方案的修订意见,在研究生课程设置上进一步突出农业院校生物工程学科研究生培养特色,做到学生的分类培养,强化学术研究生科研理论深度挖掘与专硕研究生实践、应用能力的拓展。

展望未来,生物工程学科的每一位教师都将怀揣更加饱满的热情与强烈的使命感,积极作为,将严谨治学的精神、诲人不倦育人态度渗透到教学、科研工作的每一个细微环节,共同推动教学质量与育人成效的提升。