首页 > 党建动态 > 正文

生物与资源环境学院党委理论学习中心组围绕党纪学习教育开展专题研讨

时间:2024-06-23 作者:邓佳钰 来源: 浏览:

620日下午,生物与资源环境学院党委召开理论学习中心组学习会,围绕党纪学习教育开展专题研讨。学校党委常委、副院长张德强,纪委副书记、纪检监察办公室主任于兴海出席会议并进行指导。会议由学院党委书记袁中立主持。

袁中立讲了《强化规矩意识 不折不扣抓落实》纪律党课,从《中国共产党纪律处分条例》学习体会、学院纪律建设方面存在的突出问题及典型案例、如何强化责任意识全面提高“不折不扣抓落实”能力三个方面交流了学习体会。学院领导班子其他成员从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等方面,结合实际工作分别谈了学习体会。

张德强指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学凝练、深入总结了党的纪律建设的成功经验,深刻回答了什么是党的纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为正在开展的党纪学习教育提供了遵循,指明了方向。强调,要落实好理论学习中心组学习制度,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断提高理论素养;要坚持把开展党纪学习教育同推进学院中心工作结合起来,抓好工作落实,推动生资学院高质量发展。

于兴海对《中国共产党纪律处分条例》有关内容进行了解读,指出,纪律是党员约束自身行为的标准和遵循,要深刻领会党中央关于“党纪严于国法”、“纪律挺在法前”的政治要求,特别是当前以学习贯彻新修订的纪律处分条例为重点,要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条对照检视,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学院师生党支部书记列席了会议。