首页 > 党建动态 > 正文

生物工程与植物保护研究生党支部共同开展 “繁花铺路,万树尽开”主题党日活动

时间:2024-06-04 作者:赵木子 来源:生物工程与植物保护研究生党支部 浏览:

凤凰花开,毕业季悄然而至。为鼓励学生以阳光的心态迎接毕业季,给大学生涯留下更多纪念,63日,生物工程与植物保护研究生党支部共同开展“繁花铺路,万树尽开”主题党日活动。毕业生党员们结合专业优势,用色彩缤纷的花材设计制作独一无二的学位帽,作为难忘仲恺岁月的纪念和对未来的美好祝福。生物工程研究生党支部书记刘冰颖,植物保护研究生党支部书记申维维,2024届研究生毕业生党员与积极分子参与本次活动。

活动伊始,申维维老师给同学们介绍了簪花学位帽的制作方法,并结合所学专业知识让同学们了解到簪花活动对于促进心理健康的重要作用。随后,同学们以帽为“纸”,以花为“笔”,将朴素的学士帽点缀得五彩斑斓,一顶顶独一无二、“帽”美如花的学位帽展现在大家面前。

此次“繁花铺路,万树尽开”——2024届毕业生簪花学位帽DIY活动”,毕业生党员们将专业知识与实践活动紧密结合,用自然疗愈心灵,演绎了生资人的专属浪漫。2024届毕业生即将奔赴山海,邂逅人生路上的繁花,学院衷心期望毕业生们能够以生资学院为新的起点,在新时代的春风中赓续奋斗,把个人才干融入到为实现中华民族伟大复兴共同奋斗的洪流之中,勇毅前行。