首页 > 党建动态 > 正文

两院畅谈寻合作,交叉融合促发展

时间:2024-06-01 作者:刘烨 来源:杨瑞楠 浏览:

2024年5月31日上午,生物与资源环境学院和智能科学与工程学院在北京农学院计算机楼B座会议室举行交流研讨会,双方就科研创新、人才培养及产学研深度融合等方面进行了深入探讨。

会上,智能科学与工程学院党总支书记张晓凤对到访人员表示热烈欢迎,副院长邱权介绍了学院的发展情况,各系负责人详细介绍了在物联网工程、数据科学与大数据技术以及设施农业科学与工程等领域的技术优势和应用前景。尚巧霞院长介绍了生物与资源环境学院各专业发展布局及合作规划,各系负责人围绕植物保护、农业资源与环境、应用化学及生物工程专业(学科)的优势和研究方向阐述了潜在的合作场景。之后,大家围绕交叉学科研究、产学研合作等议题展开了热烈讨论,与会者一致认为,两学院在多个领域拥有广泛的合作空间和潜力。生物与资源环境学院党委书记袁中立表示,两学院的深入合作对推动“智慧农业”的发展具有积极意义,符合“发展新质生产力”的要求。

此次研讨会为两学院间的优势互补和资源共享奠定了坚实基础,为推动学校科技创新和高素质人才培养注入了新活力。