首页 > 党建动态 > 正文

勤学笃行 让党纪学习教育做实见效——生物与资源环境学院党委扎实开展党纪学习教育

时间:2024-05-23 作者:邓佳钰 来源: 浏览:

自学校党委启动部署党纪学习教育以来,生资学院党委认真落实学校党委部署要求,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,精心组织、周密部署,压紧压实领导责任,落实落细重点任务,确保党纪学习教育高标准、高质量开展并取得实实在在的效果。

一、落实党委要求迅速传达部署

411日学院党委召开党纪学习教育动员部署会,领导班子成员和师生党支部书记集体学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达了学校党委党纪学习教育动员部署会精神,明确了本次党纪学习教育重点任务和工作要求。

学院党委召开党纪学习教育动员部署会

学院动员部署会后,各师生党支部迅速启动本支部党纪学习教育,支部书记传达学校2024年全面从严治党暨警示教育大会精神,组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,对开展党纪学习教育进行了安排部署。

师生党支部启动开展党纪学习教育

二、明确学习要求推动《条例》入脑入心

学院党委制定了领导班子读书班集体学习计划,416-18日连续三天开展集中学习,通过学习中央党校任进教授“关于《条例》修订背景、主要看点、学习要求的专题辅导报告”,参考求是网发布的《条例》修订条文对照表,逐章逐条集中自学《条例》内容。

学院党委领导班子党纪学习教育读书班集体学习

59日下午,学院理论学习中心组围绕党纪学习开展交流研讨。紧密结合学院发展实际和班子成员岗位责任,进一步明确强调领导班子要以严明纪律履职用权。

学院理论学习中心组开展党纪学习专题研讨

为方便党员学习《条例》,学院为每位师生党员购买了《条例》单行本,组织开展《条例》内容问答促学活动,丰富学习形式,夯实学习效果。为指导推动党支部党纪学习教育走深走实,521日学院召开党纪学习教育推进会,各师生党支部逐一交流了党纪学习教育开展情况及下一阶段工作计划,学院党委对推进党纪学习教育重点任务进行了再强调再部署,对如何保证党纪学习教育取得实效提出了工作要求和指导意见。

学院党委召开党纪学习教育推进会

三、以案为鉴强化干部党员纪法规矩意识

学校全面从严治党工作会暨警示教育大会后,各党支部第一时间向全体党员传达了会议精神。522日中午,学院召开全体教职工参加的全面从严治党暨师德师风警示教育会,组织教师观看了警示教育片,以学校警示教育大会上点出的问题和身边违规违纪及师德师风案例教育全体教职工,以案为鉴,认真对照查摆,自觉从案例中汲取教训、举一反三、防微杜渐、警钟长鸣。

学院召开2024年全面从严治党工作会暨师德师风警示教育大会

522日上午,学院领导班子成员等党员干部到中央党校校史馆及中央党校红船展览室开展党日活动,实地感受党校的学习之风、朴素之风、清朗之风。

学院党员干部到中央党校党史馆和红船展览室开展党日活动

下一步,生资学院党委将持续聚焦“狠抓工作落实,推动高质量发展”今年工作的主题主线,以做好本科教育教学审核评估整改“后半篇文章”为抓手,切实增强扎实开展本次党纪学习教育的责任感和主动性,进一步强化干部党员在各方面当标杆、作表率的先进性意识,切实将本次党纪学习教育的成效转化为攻坚克难、干事创业和建设优良师风学风的坚强保障,加快推进学院各项工作稳中有进,全力推进学院工作再上新台阶、实现新跨越。