首页 > 党建动态 > 正文

生物工程系教师党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-14文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2023年9月13日,生物工程教师党支部召开了主题教育专题组织生活会,联系支部的生资学院党委书记袁中立到会指导。

党支部书记通报了支部主题教育开展情况。支部全体党员同志围绕主题教育过程中理论学习、个人工作、作用发挥、青年教师成长与发展、学科发展等方面存在的不足和问题,进行了深入剖析,开展自我批评。党员教师坦诚的表达了对其他同志的建议和看法,并对支部工作、对系里工作提出了建议。

袁中立对组织生活会进行了点评,指出这次组织生活会达到了强化党员意识、增强党性观念、分析查摆问题、凝聚发展共识的目标。建议党支部调动全系力量助力每名教师发展,特别是为青年教师发展创造条件;建议青年教师要主动“多听、多学”,利用好网络学习资源,多听名师授课,多进校内名师课堂,学习优秀教师的经验;建议在高层次人才引进上下功夫,加快推进生物工程专业的工科认证工作,为市级一流专业建设注入新的动力。

这次主题教育专题组织生活会进一步明晰了每个党员和生物工程系高质量发展的短板弱项,进一步明晰了教师成长、生物工程系党建工作、学科专业建设等事关高质量发展重要事项的努力方向。生物工程系党支部将认真巩固主题教育成果,贯彻落实学校第四次党代会精神,带领全系教师以更加奋发有为的精神状态推进工作,不断取得新的成绩。