首页 > 党建动态 > 正文

应用化学师生党支部到南埝头村调研

发布时间:2023-10-21文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

为践行扶农、助农、爱农的政策方针,应用化学师生党支部前往北京市平谷区东高村镇南埝头村农业科技创新产业园进行调研。此次践行活动,很荣幸受到了南埝头村党支部书记刘云峰、产业园经理刘学强、农业专家彭晓林等人的热情接待。

活动中刘经理和农业专家彭晓林引导师生们参观了整个产业园,介绍了产业园中种植的农作物的生长特点和种植方式,以及在种植过程中病虫害的防治情况,并体验了将草莓秧多余枝条摘除的农事,使师生们受益良多。

在交流实践活动结束后,应用化学师生党支部与南埝头村党支部达成合作意向,希望在以后同学的实践活动中也能帮助产业园解决一些实际问题。

大家收获的感想:只有通过走进乡土深处,才深刻理解什么是实事求是。只有学生增进了对农民、农业的感情,才能增强服务三农的责任感和使命感。只有学生个人专业成长同农业发展需求紧密结合起来,在事中练,才是未来的成才之道。只有在生产一线解决农民所需,增强自己的自信心和成就感,才是提高兴农强农的真本领。