首页 > 党建动态 > 正文

支部动态 | 应化系教师党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-12文章来源: 浏览次数:

2022年5月10日上午,应化系教师党支部组织党员们“云”聚一堂,集中观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。会上,习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候,同时发表重要讲话。总书记的讲话全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。总书记的讲话,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,讲话意味深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是推动我国青年发展事业、做好新时代青年工作的纲领性文件。

习近平总书记的重要讲话在应化系党支部的教师党员中引起强烈反响,大家一致认为,作为高校教师党员,我们要用满腔的热情,以党建带团建,教育团结广大青年学生,赓续百年革命传统,不忘初心使命,勇挑重担,在教书育人的平凡岗位上贡献自己的力量。

关闭 打印责任编辑:王俭成

友情链接更多 >>