首页 > 党建动态 > 正文

生物工程系开展作风建设大讨论

发布时间:2022-04-14文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

2022年4月8日上午,生物工程教师党支部组织全系教师开展了作风建设大讨论,会议邀请了生物与资源环境学院教学副院长滑静同志参会指导,党支部书记刘灿主持会议。

会上,围绕师德师风、干部作风、学生学风以及学科发展存在的问题,开展了深入的讨论。各位教师进行了自我剖析、坦诚对话,并就系里公共事务、生物工程学科建设及专业特色发展发表了看法和建议。通过大讨论,明确了抓作风建设要在“做”字上谋划,好的作风是“干”出来的,以饱满的精神状态、诲人不倦的态度把教书育人做好,把课备好,做新时代“四有”好老师;科学研究上,不闭门造车,多走出去对接社会需求,并制定好企业对接计划,会后马上落实。好的学风是“学”出来的,须让学生弄清楚为什么学、学什么,在学习上奋勇争先,树立好的学风。党员干部则应该发挥领头雁作用,落实好为群众办实事,确保说一件、干一件,解决师生工作、生活、学习中的后顾之忧。

3864F

通过这次作风建设,教师们检视了问题,凝聚了共识,明确了今后努力方向,全体教师将以昂扬向上的精神状态、奋勇争先的工作干劲扎实推进今年的作风建设工作,以积极作为迎接党的二十大胜利召开。