首页 > 党建动态 > 正文

生物工程专业本科学生党支部开展学习十九届六中全会,加强作风建设、学风建设主题党日活动

发布时间:2022-04-14文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

4月12日晚,生物工程专业本科学生党支部通过腾讯会议组织开展了学习十九届六中全会,加强作风建设、学风建设主题党日活动。党支部全体党员、积极分子参加了活动,活动由支部书记王俭成老师主持。

党支部首先组织六名党员开展微党课宣讲活动,宣讲重点结合人民日报“学习贯彻党的十九届六中全会精神”系列评论文章和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。课前,党员们做了精心的备课,课件图、文、短视频并茂,讲述生动有趣。课后满意度评价全部在9分以上。

31AD2

随后,党支部向全体党员传达了《中共北京农学院委员会关于开展“作风建设年”活动的实施方案》、《中共北京农学院委员会关于学风建设的工作方案》、《生物与资源环境学院“作风建设年”活动工作方案》及《关于开展学风建设专题大讨论的通知》文件精神。就作风建设、学风建设组织了专题研讨,研讨主要围绕习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述;学风建设年学习材料汇编;学风建设中存在的突出问题和短板弱项;在落实学校学风建设方面的思路和举措;坚定理想信念、听党话跟党走;勤奋好学良好习惯养成、健康文明行为素养养成;教育管理服务学生制度机制;为学生营造积极向上的成长环境等方面展开。

1DF6F

研讨会气氛热烈,成效显著,党员们提出了很多富有建设性的意见和建议。最后凝聚共识,所有党员们一致认为:“打铁还需自身硬”,要加强个人作风建设、学风建设,积极主动发挥先锋模范作用,用自身正能量影响周围人。