首页 > 党建动态 > 正文

支部动态 |资源与环境系教师党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-29文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

按照学校党委组织部和生物与资源环境学院党总支工作部署,2022年3月25日,资源与环境系教师党支部召开了2021年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由党支部书记梁琼主持。联系资源与环境系教师党支部的教务处处长、生资学院院长马兰青同志应邀参会并进行指导。

党支部书记梁琼同志首先介绍了会前组织全体党员集中学习、开展谈心谈话、认真查摆问题等准备工作,并代表党支部委员会做了2021年度党支部工作报告,通报了上年度组织生活会查摆问题的整改情况和党支部年度考核结果。梁琼同志代表党支部委员会汇报了本年度查摆的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出后续努力的方向和改进措施。接下来,由党支部书记和委员带头,支部党员逐一开展自我批评,深刻剖析自身在思想、作风、工作等方面存在的问题和不足,并提出整改承诺,其他党员也积极相互提出批评意见和建议。

兰青同志对资源与环境系教师党支部2021年度的工作给予了充分肯定,指出在过去一年,在资源与环境系全体教师的努力下,资源与环境系的发展是整体向上的、稳步前进的,希望教师党员同志继续发挥模范带头作用,明确目标,统一方向,扎实推进作风建设、推进教学科研等各项工作。其次,党员同志之间,党员与群众之间要继续相互帮助、关心、爱护,团结一致、共同进步。

会上最后开展了民主测评工作,党员对党支部班子进行了民主评议,并对党员进行了民主测评。