首页 > 党建动态 > 正文

学史力行 以赛促学

发布时间:2021-12-29文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

1AA84

2021年12月24日中午,生物与资源环境学院第二届实验技能大赛表彰总结会在教学楼B座102召开,标志着由生资学院重点实验室与实验中心教师党支部组织策划、生资学院实验教学中心全体教师和学院部分专业教师参加、面向学院4个专业三年级本科生开展的第二届实验技能大赛圆满落幕。本次实验技能大赛前后历时近2个月,是重点实验室与实验中心教师党支部党史学习教育特色活动,旨在学史力行践初心,发挥学院实验员岗位教师业务优势履行育人使命,助力学生科研实验能力提升。学院党总支书记袁中立、教学副院长滑静、学生工作副院长俞涛、各系主任、参与大赛的专业教师、实验教学中心全体教师及获奖学生参加了表彰总结会。会议由重点实验室与实验中心教师党支部书记杨爱珍主持。

11946

本次大赛共有83名学生报名,最终评选特等奖2名、一等奖4名、二等奖12名、三等奖22名。颁奖仪式后,2名获奖学生代表在发言中谈到了参加此次实验技能大赛的收获体会;2位参加大赛组织工作的教师肯定了学生们取得的成绩,并重点与学生们交流了比赛中发现的学生在实验操作中存在的一些细节问题和不足;各系主任对学生参加实验技能大赛对专业人才培养的促进作用给予了充分肯定;教学副院长滑静勉励同学们要珍惜各种学习和实践锻炼机会,努力提升专业本领,为以后进入社会奠定良好基础。党总支书记袁中立在讲话中充分肯定了本次实验技能大赛“以赛促学、以赛促教”的成效。指出,为学生搭建四年不断线科研实践能力培养平台是学院应用型专业人才培养的突出特色和宝贵经验。举办实验技能大赛是对学院学生科研实践能力培养机制的充实完善,活动宗旨就是助力学生科研实验理论知识和动手能力提升,这项工作也是学院基层党组织带领党员和教师为学生办实事、学史力行践行立德树人初心使命的具体行动体现;要求重点实验室与实验中心教师党支部组织老师们认真总结组织本届实验技能大赛的经验,争取明年进一步扩大学生参与的覆盖面和参与人数,进一步提升此项工作的育人成效。