首页 > 党建动态 > 正文

生物工程专业本科学生党支部深入学习贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-07文章来源: 责任编辑:    审核人: 浏览次数:

1月5日下午,生物工程专业本科学生党支部在教学楼B座401组织召开专题学习会,深入学习贯彻十九届六中全会精神。全体党员和积极分子参加了本次会议,会议由党支部书记王俭成老师主持。

19EA3

学习会上,党支部聚焦《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要内容,组织开展了视频学习。而后围绕《公报》、《决议》内容,组织了主题研讨交流,与会党员、积极分子结合自己所学所思所获,踊跃发言,各抒己见,研讨气氛热烈,学习成效显著。

随后,党支部书记王俭成老师为参会同学上了学习“党的十九届六中全会精神”专题党课。党课重点为同学们梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学什么、怎么学的问题,并要求同学们会后要认真细致研读《决议》全文内容,全面深刻领会《决议》重要精神。

之后,党支部组织学生党员就“人民日报十三评‘七一’重要讲话”开展了微党课讲解活动。党员们在课前进行了精心的准备和备课,从不同的角度,为大家解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。

为了确保学习入脑入心,推动理论学习走深走心走实。党支部组织全体党员、积极分子开展了“应知应会理论知识测验”闭卷考试,以考促学,以学促行。最终统计后,党员平均得分为81.91。

DEC4

最后,党支部组织与会同学共同观看了《国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词》,贺词温暖人心,催人奋进,充满着向上的力量,饱含着殷切的嘱托。

在新的一年,生物工程专业本科学生党支部将继续不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行,继续扎实推进党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用和引导党员发挥先锋模范作用。为培养政治过硬、思想过硬、学习过硬、作风过硬的学生党员,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。